J'ai bien ri avec ces petits pains, car souvent, je fais la version gumbo.
Alors, mon chum, entre dans la cuisine et me dit '' Ah, tu as fait de bons petits pains fourrés''. Il prend un petit pain et me regarde en me disant ''il est bon ton petit pain, mais je pense que tu as oublié quelque chose y goûte pas comme d'habitude''.
Je parts à rire et je lui réponds ''c'est certain qu'il ne goûte pas comme d'habitude c'est du tofu''.
Il a trouvé ça bon et est reparti avec deux autres petits pains ;)
1 paquet de tofu émietté (350g)
1 oignon haché finement
3 branches de céleri, hachées finement
1 tasse de bouillon de poulet
2 gousses d'ail, hachées
sel et poivre
2 c. à soupe de moutarde
2 c. à soupe de sauce worcestershire
1/2 tasse de sauce chili
persil
- Dans un chaudron mettre le tofu, l'oignon, le céleri, l'ail, le bouillon de poulet, le sel et le poivre.
-Laisser mijoter 15 minutes en brassant souvent.
-Incorporer le reste des ingrédients.
-Laisser mijoter encore 15 minutes en brassant souvent.
-Farcir des petits pains à salade.
(Moi je mets les pains quelques minutes au four pour que le pain soit croustillant ;)
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: ?)
Alors, mon chum, entre dans la cuisine et me dit '' Ah, tu as fait de bons petits pains fourrés''. Il prend un petit pain et me regarde en me disant ''il est bon ton petit pain, mais je pense que tu as oublié quelque chose y goûte pas comme d'habitude''.
Je parts à rire et je lui réponds ''c'est certain qu'il ne goûte pas comme d'habitude c'est du tofu''.
Il a trouvé ça bon et est reparti avec deux autres petits pains ;)
1 paquet de tofu émietté (350g)
1 oignon haché finement
3 branches de céleri, hachées finement
1 tasse de bouillon de poulet
2 gousses d'ail, hachées
sel et poivre
2 c. à soupe de moutarde
2 c. à soupe de sauce worcestershire
1/2 tasse de sauce chili
persil
- Dans un chaudron mettre le tofu, l'oignon, le céleri, l'ail, le bouillon de poulet, le sel et le poivre.
-Laisser mijoter 15 minutes en brassant souvent.
-Incorporer le reste des ingrédients.
-Laisser mijoter encore 15 minutes en brassant souvent.
-Farcir des petits pains à salade.
(Moi je mets les pains quelques minutes au four pour que le pain soit croustillant ;)
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13 commentaires:
Nous servons toujours ceux à la viande durant le temps des fêtes et mon copain, qui est végé, dit toujours que ca a l'air bon. JE vais donc surement lui faire essayer cette version. Merci!
Il est pas ostineux ton homme! le mien serait sûrement reparti en bougonnant!^^
Je l'essaie dès demain si tout va bien dans mon horaire! J'ai du tofu aux fines herbes, j'espère que ça fera l'affaire?
je viens de m'acheter mon premier paquet de tofu !Moi? à 30 ans!
bises
Donnez moi des nouvelles Jessica et Mathieu ;)
C'est vrai Libellule que je suis chanceuse car mon chum est vraiment pas difficile mais il a une petite critique sur tout ;)
Il a pas d'age Papaye pour essayer quelque chose ;)
Alors le tofu aux fines herbes qu'en penses-tu je ne suis pas très habitué?
Bien, honnêtement, ils ont l'air très alléchant tes petits pains Josée! La couleur de la farce surtout. Je vais les essayer avec les petits buns du Costco (tellement bons!!! juste que le sac est un peu trop gros loll), je ne sais pas si c'est ça que tu as pris, en tout cas, ça leur ressemble. Te rappelles-tu à peu près combien de petits pains on fait avec la farce?
Merci Josée
Je vais être honnête avec toi Mathieu, je n'ai jamais acheté le tofu aux fines herbes mais je crois bien que le goût sera aussi bon.
Ce n'est pas les pains du costco Joëlle que j'ai acheté mais un sac de petits pains à salade chez Maxi,
il y en a environ un douzaine et j'ai fait le sac au complet ;)
Super bon! J'ai fait une grande variante mais le résultat est là :)
C'est délicieux et je crois même que mon homme en mangera aussi ! Merci de cette recette !
Francine
J'aimerais savoir si cette recette se congèle. Si oui, pendant combien de temps?
Moi je fait toujours en double ou en triple et je congèle quelques mois :)
Je fais ces petits pains juste aux temps des fêtes, je les ai faits à Noël dernier et vraiment excellents. En fait j’ai fait cette version végétarienne mais avec bouillon de légumes pour les végétariens et les traditionnelles pour ma part je préfère ta recette et mon conjoint aussi. Merci pour cette belle adaptation.
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