mardi 14 mai 2013

KETCHUP JAUNE AUX ANANAS ET AUX POIVRONS

J'ai fait ce ketchup car Ricardo la sert avec les cuisses de poulet rôties à l'oignon et puisque j'ai essayé les cuisses, je me suis dit ''mmmm, ça devrait être pas mal bon ce ketchup'' et effectivement ce fut mmmm.



Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Rendement: 375 ml (1 1/2 tasse), environ



1 tasse d’ananas frais, coupé en petits dés
1 poivron jaune, épépiné et coupé en petits dés
1 oignon, haché
½ tasse de miel
½ tasse de vinaigre de riz
½ tasse d’eau
1 gousse d’ail, hachée
½ c. à thé de graines de coriandre, concassées
¼ c. à thé de flocons de piment fort broyés
Sel et poivre



-Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients en remuant fréquemment. Laisser mijoter à feu moyen, à découvert, environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le ketchup soit sirupeux et que l’ananas, le poivron et l’oignon soient translucides. Saler et poivrer. Laisser tiédir.

-Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures ou jusqu’à refroidissement complet.

-Servir avec de la volaille ou du porc. Se conserve environ deux mois au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.



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(Source: Ricardo)

1 commentaire:

Dominique a dit…

Délicieux ce ketchup, merci beaucoup pour le partage. Je l'ai fait ce matin et j'y ai goûté tout à l'heure encore tiède sur un petit croûton et c'était un régal!!
Par contre, je n'avais pas de poivron jaune, j'ai mis ½ rouge et ½ orange.