mercredi 7 août 2013

SALADE DE PÂTES À L'ITALIENNE

 
Voici une autre bonne salade.
C'est certaine que moi j'ai adoré puisque c'est une combinaison d'ingrédients qui sont winner pour moi et va revenir souvent sur ma table ça c'est certain.
 



Temps de préparation: 25 min
Cuisson: 12 min
Portions: 10


3 oignons verts, hachés finement
3 gousses d'ail, hachées finement
1/3 tasse d'huile d'olive
8 tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées
125 g (1/4 lb) de prosciutto (en 2 tranches épaisses), coupé en dés
500 g (1 lb) de farfalle ou autres pâtes courtes
1 poivron jaune, coupé en dés
20 tomates cerises, coupées en deux
200 g (7 oz) de bocconcini, égoutté, coupé en morceaux
12 olives noires dénoyautées, coupées en deux
12 olives vertes dénoyautées, coupées en deux
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1/4 tasse de basilic frais, ciselé
1 c. à soupe d'origan frais, ciselé
Sel et poivre



-Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir les oignons verts et l'ail dans la moitié de l'huile environ 5 minutes. Ajouter les tomates séchées et le prosciutto. Cuire environ 3 minutes.

-Dans une casserole, cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Rincer sous l'eau froide et bien égoutter.

-Dans un bol, mélanger les pâtes refroidies, la préparation d'oignons, le poivron, les tomates, le fromage, les olives, le reste de l'huile, le vinaigre et les herbes. Saler et poivrer. Servir tiède ou froid.



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(Source: Ricardo)


 

4 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Elle me plait bien cette salade...

Alazais a dit…

Ca me tente bien aussi pour un pique nique notamment!

Eygel a dit…

J'arrive pas à croire que je n'ai toujours pas fait de salade de pâtes cet été ! La tienne est très belle, elle donne bien envie !

Marie-Pier a dit…

C'est mon genre de salade il faudrait que j'essaie :)