Jusqu'à maintenant je n'avais pas souvent cuisiné avec les aubergines
et je ne sais pas pourquoi car j'adore ça.
Alors je me suis gâté et d'autres recettes vont suivre bientôt.
J'ai beaucoup aimé ce gratin et
je le refais en fin de semaine
car c'était vraiment dans mes goûts ;)
2 petites aubergines (environ 8 oz/250 g en tout)
2 gousses d'ail hachées finement
2 c. à soupe d'huile d'olive
3/4 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de poivre noir du moulin
1 petit oignon doux (de type Vidalia ou espagnol), coupé en tranches fines, puis défait en rondelles
3/4 c. à thé de fines herbes à l'italienne séchées
2 grosses tomates, coupées en tranches fines
1/2 tasse de fromage asiago râpé
1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
- Couper les extrémités des aubergines, puis les couper en tranches de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur. Dans un plat allant au four, mélanger les aubergines, l'ail et la moitié de l'huile, du sel et du poivre. Disposer les tranches d'aubergine en une seule couche dans le plat et les cuire sous le gril préchauffé du four, à environ 6 po (15 cm) de la source de chaleur, pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées (les retourner une fois).
-Couvrir la moitié des tranches d'aubergine des rondelles d'oignon et parsemer de la moitié des fines herbes. Arroser de la moitié du reste de l'huile et parsemer de la moitié du reste du sel et du poivre. Faire un autre étage de la même manière avec les tranches des tomates, puis couvrir du reste des tranches d'aubergines. Cuire au four préchauffé à 400°F pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la préparation bouillonne et commence à dorer. Parsemer des fromages asiago et mozzarella et passer sous le gril préchauffé du four pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'ils aient fondu et soient dorés.
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(Source: Coup de pouce)
1 commentaire:
Ce gratin est bien alléchant...
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