jeudi 5 mars 2020

BOUILLON A FONDU CHINOISE MAISON

Wow! tout un coup de cœur pour cette recette de bouillon a fondu, rien à voir avec le bouillon du commerce. À refaire et a refaire.






2 c. à soupe de beurre
2 gros oignons, émincés (moi 2 petits et c'était parfait)
3 gousses d’ail, émincés
1 c. à soupe d’herbes salées du bas du fleuve
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à thé de sauce Sriracha
3 feuilles de laurier
3 branches de thym
Sel et poivre au goût
1 tasse de vin rouge
4 tasses de bouillon de bœuf



-Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et cuire les oignons avec l’ail et les herbes salées du bas du fleuve jusqu’à transparence.

-Ajouter la sauce Worcestershire, le vinaigre balsamique, la sauce Sriracha, les feuilles de Laurier, le thym, le sel et le poivre et bien mélanger.

-Déglacer avec le vin rouge et porter à ébullition.

-Verser le bouillon de bœuf et porter de nouveau à ébullition.

-Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.

-Retirer les feuilles de laurier et les branches de thym et servir.




(Source: Le journal de Montréal, Caroline Mercier)


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