Un bon rôti de palette très savoureux qui fût très apprécié
de toute ma petite famille.
de toute ma petite famille.
Comme je suis une maman qui travaille et qui essaie à l'occasion
de gagner du temps
de gagner du temps
et bien j'ai fait cuire à la mijoteuse.
2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
12 petites échalotes françaises épluchées
6 petites gousses d'ail fraîches épluchées
3 c. à soupe d'épice à bifteck
1 rôti de palette de bœuf de 2 kilos avec l'os (moi sans l'os)
½ tasse de vin rouge sec
1 tasse de Bruschettas (moi tomates en dés Aylmer, poivrons verts, céleris et oignons)
4 c. à soupe de pâte de tomates à l'ail et aux fines herbes
12 tomates séchées dans l'huile émincées
1 tasse de sauce demie glace
1 enveloppe de soupe à l'oignon du commerce
-Préchauffer le four à 300°F.
-Dans un grand faitout, faire fondre le beurre dans l'huile, faire dorer les échalotes et l'ail à feu moyen vif de 3 à 4 minutes. Réserver.
-Saupoudrer généreusement le rôti de palette d'épices à bifteck et le saisir à feu vif dans le faitout 5 minutes de chaque côté. Déglacer du vin rouge, laisser réduire 3 minutes et incorporer ensuite le reste des ingrédients.
-Bien mélanger et couvrir. Enfourner et cuire pendant 3 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et se défasse à la fourchette.
NOTE: ((Moi, après avoir incorporé tous les ingrédients, j'ai mis le tout dans ma mijoteuse et j'ai fait cuir 8 heures à ``low``)).
(Source: Jean-François Plante)
1 commentaire:
Ce mijoté à fort belle allure et me fait envie !je ne suis pas sûre d'avoir tous les ingrédients sous la main, mais je vais m'en inspirer
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