Ceci est bon petit plat si vous aimez manger sucré.
(environ 4 portions)
2 c. à soupe huile d'olive
1 oignon haché
1 gousse d’ail émincée
1 tasse orge perlé
1 1/2 tasse bouillon de poulet
1 tasse jus d'orange
1 c. à thé thym séché, broyé
1/2 c. à thé sel
4 poitrines de poulet avec les os, sans la peau (moi sans os)
1/2 tasse canneberges séchées
1 orange lavée et tranchée (facultatif)
-Pour concocter notre recette classique de casserole de poulet à l'orge, préchauffez tout d'abord le four à 350 °F. Vaporisez d'enduit à cuisson un moule de 23 cm × 33 cm.
-Chauffez l'huile à feu moyen dans une grande poêle à frire. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
-Ajoutez l'orge et faites cuire 2 minutes. Ajoutez le bouillon, le jus d'orange, le thym et le sel, et portez à ébullition. Versez délicatement dans le moule. Disposez les poitrines de poulet, couvrez et faites cuire 45 minutes.
-Découvrez et incorporez les canneberges dans la préparation à l'orge. Si désiré, recouvrez chacune des poitrines de 1 ou 2 tranches d'orange.
-Faites cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit, et l'orge, tendre.
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(Source: Recettes sans souci)
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