lundi 26 septembre 2016

SAUTÉ DE PORC ET BROCOLI

Wow! Une superbe de bonne recette santé et qui ne prend pas trop de temps,
quoi demandé de mieux.
C'est certain que ce plat va revenir souvent au menu chez moi ;)




SAUCE:
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/4 tasse de sauce Hoisin
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de miel
1 c. à thé de fécule de maïs

SAUTÉ:
2 c. à soupe d'huile d'arachide
3/4 lb (350 g) de filet de porc, coupé en fines lanières
3 oignons verts, tranchés finement (conserver le vert pour la garniture)
2 gousses d'ail, hachées
1/2 c. à thé de piment broyé
1 brocoli coupé en petits bouquets et les pieds pelés et coupés en petits bâtonnets (environ 1,25 litre / 5 tasses)



SAUCE:
-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.

SAUTÉ:
-Dans le wok, chauffer l'huile à feu vif. Sauter la viande, les oignons, l'ail et le piment environ 4 minutes. Saler. Réserver.

-Dans le même wok à feu vif, faire revenir le brocoli environ 1 minute en ajoutant de l'huile au besoin. Ajouter la sauce. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter jusqu'à ce que le brocoli soit al dente. Ajouter la viande réservée et réchauffer. Rectifier l'assaisonnement. Parsemer d'oignons verts.

-Servir sur du riz basmati.


https://docs.google.com/document/d/1MwfrppdFRRBskGEkhvGMFnib6GqBbz0gMklqNPyKo8Q/edit?usp=sharing




(Source: Ricardo)

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