mardi 20 avril 2021

MUFFINS AUX POMMES ET BUTTERSCOTCH

Mon fils le plus jeune aime beaucoup tout ce qui est fait avec des pommes. Alors voici une bonne petite recette de muffins que j’ai trouvée pour lui faire plaisir. Il a beaucoup aimé et nous aussi.





2 1/2 tasses de farine tout usage
1 paquet (300 g) brisures de caramel
2 tasses flocons d’avoine à cuisson rapide
1 tasse cassonade légèrement tassée
2 c. à thé bicarbonate de sodium
1 1/2 tasse yogourt nature 
1/2 tasse huile végétale
4 œufs
2 c. à thé cannelle au goût
3 tasses de pommes en petits cubes (voir plus bas pour le type de pommes)



-Dans un bol, bien mélanger la farine, les brisures de caramel, les flocons d’avoine, la cassonade et le bicarbonate de soude.

-Dans un autre bol, mélanger les autres ingrédients et bien mélanger.

-Incorporer la préparation au yogourt à celle aux grains de caramel et mélanger jusqu’à ce que la farine soit humectée.

-Avec cette pâte, remplir 24 moules à muffins graissés à l’aide d’une cuillère.

-Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés.






(Source: wooloo)





2 commentaires:

lyllena a dit…

Bonjour, le yogourt est ce du régulier ou du grec ? consistence différente

Josée a dit…

C'est du yogourt régulier