Voici une excellente recette de boulettes à la mijoteuse que
nous avons tester la semaine passée et qui a passé le test haut la main.
Pour les boulettes de viande:
1 œuf
2 gousses d' ail émincées
1/3 tasse de chapelure Panko
1/4 tasse de parmesan râpé
1 c. à soupe de persil frais haché finement
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 livre de bœuf haché maigre
Pour la sauce marinara:
1 tasse d'oignon jaune haché
3 gousses d' ail émincées
28 onces boîte de tomates concassées
15 onces boîte de sauce tomate (moi une boîte de 680 ml)
3 c. à soupe de concentré de tomate
2 feuilles de laurier
1 c. à thé d' origan séché
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé d' assaisonnement italien séché
1/4 c. à thé de sel et plus au goût
1/4 c. à thé de poivre et plus au goût
-Pour faire les boulettes de viande, préchauffer le four à 450°F. Graisser légèrement une plaque à pâtisserie avec de l'huile d'olive.
-Mélanger l'œuf, 2 gousses d'ail, le panko, le parmesan, le persil, 1/2 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre dans un grand bol. Remuer avec une fourchette jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
-Ajouter le bœuf haché et mélanger jusqu'à ce qu'il soit tout juste combiné. Ne pas trop mélanger le mélange de viande.
-Utilisez vos mains pour façonner en boulettes de viande de 1 1/2 pouce et placez-les sur la plaque à pâtisserie graissée.
-Cuire les boulettes de viande pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites (elles doivent enregistrer au moins 160°F sur un thermomètre à lecture instantanée).
-Transférer les boulettes de viande dans la mijoteuse.
-Ajouter tous les ingrédients de la sauce marinara.
-Couvrir et cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures.
-Retirer les feuilles de laurier et servir les boulettes de viande et la sauce avec des pâtes, de la courge spaghetti ou des nouilles végétariennes.
(Source: La cuisine de Kristine)
1 commentaire:
Appétissantes ces boulettes !
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