mardi 27 avril 2021

BOULETTES À L'ITALIENNE SAUCE MARINARA À LA MIJOTEUSE

Voici une excellente recette de boulettes à la mijoteuse que nous avons tester la semaine passée et qui a passé le test haut la main.  







Pour les boulettes de viande:
1 œuf
2 gousses d' ail émincées
1/3 tasse de chapelure Panko
1/4 tasse de parmesan râpé
1 c. à soupe de persil frais haché finement
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 livre de bœuf haché maigre

Pour la sauce marinara:
1 tasse d'oignon jaune haché
3 gousses d' ail émincées
28 onces boîte de tomates concassées
15 onces boîte de sauce tomate (moi une boîte de 680 ml)
3 c. à soupe de concentré de tomate
2 feuilles de laurier
1 c. à thé d' origan séché
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé d' assaisonnement italien séché
1/4 c. à thé de sel et plus au goût
1/4 c. à thé de poivre et plus au goût



-Pour faire les boulettes de viande, préchauffer le four à 450°F. Graisser légèrement une plaque à pâtisserie avec de l'huile d'olive.

-Mélanger l'œuf, 2 gousses d'ail, le panko, le parmesan, le persil, 1/2 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre dans un grand bol. Remuer avec une fourchette jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

-Ajouter le bœuf haché et mélanger jusqu'à ce qu'il soit tout juste combiné. Ne pas trop mélanger le mélange de viande.

-Utilisez vos mains pour façonner en boulettes de viande de 1 1/2 pouce et placez-les sur la plaque à pâtisserie graissée.

-Cuire les boulettes de viande pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites (elles doivent enregistrer au moins 160°F sur un thermomètre à lecture instantanée).

-Transférer les boulettes de viande dans la mijoteuse.

-Ajouter tous les ingrédients de la sauce marinara.

-Couvrir et cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures.

-Retirer les feuilles de laurier et servir les boulettes de viande et la sauce avec des pâtes, de la courge spaghetti ou des nouilles végétariennes.








(Source: La cuisine de Kristine)


1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Appétissantes ces boulettes !