Dans mon chez moi, on aime ça les boulettes et à toutes les sauces, alors voici encore une excellente petite recette de boulettes bien goûteuses que nous avons beaucoup aimées. J’ai servi avec un bon riz ciboulette et ail et ce fus parfait. À refaire 😉
(Environ pour 4 personnes)
1 gousse d'ail
½ tasse (125 ml) de persil frais, divisé
450 g (1 lb) de porc haché maigre
⅔ tasse (160 ml) de chapelure à l’italienne
½ tasse (125 ml) de miel
⅓ tasse (80 ml) de pâte de tomates
2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de vin (moi vinaigre de cidre de pommes)
½ c. à thé (2,5 ml) de sauce Worcestershire
1 trait de sauce piquante (de type Tabasco) (moi 1/2 de sauce Sriracha)
Sel et poivre
Préchauffez le four à 450 °F (230°C). Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
-Hachez finement l’ail et le persil. Réservez environ 30 ml (2 c. à soupe) de persil pour la garniture.
-Dans un grand bol, mélangez le porc, la chapelure et le persil.
-Dans un autre bol, mélangez l’ail, le miel, la pâte de tomates, le vinaigre, la sauce Worcestershire et la
sauce piquante. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.
-Incorporez la moitié de la sauce au miel à la préparation de porc. Formez environ 24 boulettes de 4 cm
(1½ po) de diamètre et déposez-les sur la plaque de cuisson.
-À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les boulettes du reste de sauce. Faites cuire au four
15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites au centre.
-Garnissez de persil réservé et servez avec du riz et une salade verte.
(Source: Geneviève O'Gleman)
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