Eh oui des boulettes de viande au Coca-Cola, après une première expérience avec les cubes de bœuf au Zeven Up, je n'ai pas hésité une seconde à essayer cette recette, je savais d'avance qu'elle ferait fureur auprès de mes 3 hommes et ce fut le cas. Une autre belle découverte, à refaire sans hésitation.
450 g de bœuf haché maigre, (1 lb)
1/2 tasse de chapelure assaisonnée
1 œuf
1 c. à soupe d'eau
1 oignon, haché finement, divisé
1/2 poivron vert, divisé
1/2 c. à thé de sel, divisé
1/2 c. à thé de poivre noir, divisé
2 gousses d'ail, haché finement
1 tasse de sauce tomate, (ketchup épais) moi sauce chili
1 tasse de Coca-Cola
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
-Préchauffer le four à 350°F (180°C) – Vaporiser un plat allant au four de 20 x 30 cm (8 x 12 pouces) avec un aérosol de cuisson.
-Dans un grand bol à mélanger, le bœuf, la chapelure, l'œuf, l'eau, la moitié de l'oignon haché (la moitié du poivron vert, la moitié du sel et la moitié du poivre noir. Bien mélanger et former des boulettes. Déposer en une seule couche sur le plat à four préparé.
-Dans un petit bol, mélanger le reste de l'oignon, du sel et du poivre. Ajouter l'ail, la sauce tomate, le Coca-Cola, la sauce Worcestershire et le poivron vert. Verser sur les boulettes de viande.
-Cuire au four 50 à 60 minutes (en retournant deux fois) jusqu'à ce que la sauce bouillonne et que les boulettes de viande soient complètement cuites
(Source: recettes de Maman)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire