Moi j’ai utilisé du doré mais vous pouvez facilement le remplacer par un autre poisson à chair blanche comme le tilapia par exemple
Pour le doré:
4 filets de tilapia
2 c. à soupe d'huile d'olive
½ c. à thé de poudre de chili
¼ c. à thé de paprika
¼ c. à thé de cumin moulu
⅛ c. à thé de sel
⅛ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
Pour la sauce:
½ c. à soupe de beurre
1 petit oignon jaune coupé en dés
3 gousses d' ail hachées
½ tasse de crème épaisse (moi 35% à cuisson)
½ tasse de bouillon de poulet
¼ tasse de sauce tomate (moi Hunt's)
1 c. à thé d'assaisonnement italien séché
Persil frais haché pour la garniture
-Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
-Pendant ce temps, mélanger la poudre de chili, le paprika, le cumin, le sel et le poivre dans un petit plat.
-Assaisonner les filets de doré avec le mélange d'épices préparé.
-Ajouter le doré à l'huile chaude et cuire 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit; retirer de la poêle et garder couvert. Le temps de cuisson dépendra de l'épaisseur des filets.
-Remettre la poêle sur feu moyen et faire fondre le beurre.
-Au beurre, ajouter l'oignon coupé en dés et cuire de 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
-Incorporer l'ail et cuire pendant 20 secondes, ou jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
-Fouetter la crème épaisse, le bouillon de poulet et la sauce tomate; fouetter jusqu'à consistance lisse.
Assaisonner avec l'assaisonnement italien et porter le mélange à ébullition lente.
-Baisser le feu à feu doux et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes. Fouettez de temps en temps.
-Goûtez la sauce pour le sel et le poivre; ajuster au besoin.
-Remettre le poisson dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.
-Retirer du feu.
-Garnir de persil.
-Servir.
(Source: Katerina, Recettes faciles pour les soirs de semaine)
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