Bouillon aux oignons caramélisés à l’érable:
1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
4 oignons rouges émincés (moi 2 jaunes, 2 rouges)
4 gousses d’ail, hachées
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché
1/4 c. à thé (1,25 ml) de flocons de piment fort
3 c. à soupe (45 ml) de sirop d’érable
6 tasses (1,5 L) de bouillon de bœuf
2 c. à soupe (30 ml) de miso de riz (pas mis)
Garnitures:
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
600 g de filet de bœuf, en fines lanières
Sel et poivre, au goût
4 œufs
200 g de nouilles de riz
8 à 10 mini bok choy, coupés en 2 sur le sens de la longueur
Quelques feuilles de coriandre fraîche
-Dans un grand faitout, chauffer l’huile à feu moyen et caraméliser
les oignons pendant 15 minutes, à couvert, en brassant
régulièrement. Ajouter l’ail, le gingembre et les flocons de piment
fort et cuire encore 1 minute. Ajouter le sirop d’érable et le
bouillon de boeuf et porter à ébullition. Ajouter le miso et laisser
mijoter à feu très doux.
-Pendant que le bouillon mijote, dans une poêle antiadhésive,
chauffer l’huile à feu élevé et dorer le boeuf assaisonné de sel et
de poivre. Réserver.
-Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les oeufs
7 minutes. Ajouter les bok choy et cuire 1 minute. Retirer les oeufs
et les bok choy et ajouter les nouilles de riz. Cuire selon le temps
indiqué sur l’emballage. Bien égoutter.
-Garnir 4 bols de boeuf, de nouilles, de bok choy, d’oeufs coupés
en deux et de coriandre. Verser le bouillon et servir
immédiatement.
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