4 bananes moyennes mûres
1/3 tasse d’huile
1/3 de tasse de sirop d’érable
3 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 ½ de farine
½ tasse de flocons d’avoine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle moulue
Une pincée de sel
1/3 tasse de yogourt grec ou de lait
½ tasse de pépites de chocolat noir (moi une barre de chocolat noir concassé)
-Mettre la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F
-Dans un bol, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette. Ajouter l’huile, le sirop d’érable, les œufs et l’extrait de vanille. Bien mélanger.
-Dans un autre bol, mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère en bois les ingrédients secs, sauf les pépites.
-Incorporer délicatement aux ingrédients secs le yogourt grec et les pépites de chocolat. Verser dans la préparation à base de bananes et d’œufs en mélangeant jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
-Répartir dans un moule à muffins huilé ou tapissé de caissettes (en papier ou en silicone). Cuire au centre du four de 25 à 30 minutes.
(Source: Nutri simple)
1 commentaire:
Plutôt sympa ces petits muffins.
Enregistrer un commentaire