lundi 16 février 2009

SOUPE GOURMANDE AUX HARICOTS ET À L'ORGE

J’ai été conquise lorsque en feuillettent ma revue de Ricardo
je suis tombé sur la publicité de Campbell’s. Cette soupe était
tout en couleurs et ma conquise,
donc la voici.


1 c. à soupe d'huile d'olive
2 grosses carottes, tranchées
2 branches de céleri, tranchées
1 gros oignon, haché
900ml de bouillon de poulet
1 boîte (540 mL / 19 oz) haricots rouges, rincés et égouttés
2 tasses de tomates oblongues, coupées en dés
1/4 tasse d'orge perlé, non cuit (moi un peu plus)
2 tasses d'épinards frais, tassés et hachés
sel et poivre au goût
basilic et origan au goût (mon ajout)


-Faire chauffer l'huile à feu mi-vif, dans une grande
casserole. Ajouter les carottes, le céleri et l'oignon.
Cuire, en remuant, jusqu'à ce que les légumes soient
tendres.

-Incorporer le bouillon, les haricots, les tomates et l'orge.
Amener à ébullition. Baisser le feu à « doux ». Couvrir et
cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que l'orge soit tendre.

-Incorporer les épinards, puis assaisonner, au goût.
Cuire jusqu'à ce que les épinards soient tendres.




(Source: Campbell's)

6 commentaires:

Helene a dit…

Je n'avais pas remarqué cette recette. Elle a l'air délicieuse.

Isabelle a dit…

salut ça l'air ben bon

c'est quoi de la gourgane?

c'est quoi des tomates oblongues?

je trouve ça ou et est-ce en canne ou pas?

merci

Josée a dit…

Bonjour Isabelle
je vais être honnête avec toi j'ai aucune idée de ce que c'est des tomates oblongues alors moi j'ai utilisé 1 boîte de tomates
en dés ;)

Isabelle a dit…

merci beaucoup

je me posais cette question depuis longtemps et en plus quand j'ai vu tes tomates sur ta soupe, je croyais que c'étais ça alors tes tomates sur le dessus c'est aussi tes tomates en boîtes ou pas?è


merci

Josée a dit…

hihi je me suis fait prendre
Sur la soupe c'est une tomate cerise coupée en deux ;)

Isabelle a dit…

merci

je n'ai jamais mangé de tomate cerise

il faudrait bien que je m'y mette!!!

merci