mercredi 10 février 2010

SOUPE REPAS BOEUF ET ORGE

Toute une soupe qui vous remplie le bedon avec juste un bol.
Vraiment une très bonne soupe repas.



2 c. à thé d'huile d'olive
1 livre de cubes de boeuf de 1cm (454g)
sel et poivre au goût
1 c. à table de farine
6 tasses de bouillon au choix ou d'eau
1 oignon espagnol émincé
2 carottes en dés
2 céleri en dés
1 boîte de tomates en dés 796ml
1 poivron rouge en dés
1/2 livre d'haricots verts (200g)
2 feuilles de laurier
1 c. à table d'origan
2 c. à table de persil
1 piment fort (facultatif)
3/4 tasse d'orge mondé
1/2 tasse de lentilles séchés
250g (8 0z) d'épinards frais


-Enfariner le boeuf.

-Dans un chaudron, chauffer l'huile. Sauter les légumes et le boeuf, saler et poivrer au goût.

-Ajouter les tomates en conserves, les feuilles de laurier, l’origan, le persil et le piment fort. Verser le bouillon ou l’eau et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.

-Ajouter tous les légumes et l’orge et cuire environ 20 minutes.

-Incorporer les lentilles et continuer la cuisson environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson mettre les épinards. Vérifier les assaisonnements.

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(Source: Eat My Cake Now, Isabelle)

1 commentaire:

Marie Gauthier a dit…

Quelle belle soupe! Je suis preneuse! Marie