Elle va être à faire en quantité industriel cet automne.
8 pommes épluchées, le coeur enlevé, et coupées en gros morceaux
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de beurre (120g)
1/2 c. à thé d'essence d'érable (mon ajout)
-Mélanger le tout dans une casserole et faire cuire à feu moyen sur la cuisinière pendant environ 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et se défassent.
-Réduire en purée au mélangeur.
-Verser dans des pots stérilisés ou simplement congeler.
Donne environ 3 à 4 tasses.
Conserver au réfrigérateur.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Forum de Recettes du Québec, Janou)
4 commentaires:
Moi qui adore le beurre de pommes...avec un petit extra à l'érable...quelle belle association!
j'adore le neurre d epommes alors avec l'erable e, plus
C'est vrai que cette recette est fameuse, ça se mange comme du bonbon tu as tellement raison! À l'automne je m'en fait tjrs une belle grosse batch, ça vaut tellement la peine! :D
Bonne soirée!
xxx
Mmmm! Ça à l'air bon ça. Sur ma liste.
Enregistrer un commentaire