Voici d’excellent muffins aux dattes et chocolat que j’ai pris chez Sakya.
J’ai vraiment aimé le goût de ces petits muffins à vous de les découvrir.
1 tasse de dattes hachées
¾ tasse d’eau bouillante
1 c. à thé bicarbonate de soude
1 ¾ tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
1 œuf
¼ tasse de beurre fondu
1 tasse de brisures de chocolat
½ tasse de cassonade
1 c. à thé d’extrait de vanille
-Préchauffer le four à 375°F.
-Dans un bol, déposez les dattes hachées et le bicarbonate de soude, versez l’eau bouillante dessus et laissez reposer jusqu’à ce que le mélange ait refroidi.
-Dans un autre bol, mêlez la farine, la poudre à pâte et le sel.
-Au micro-onde, faites fondre le beurre et les brisures de chocolat.
-Ajouter au mélange de dattes, refroidi.
-Ajouter ensuite l,œuf et la cassonade. Mêlez bien. Incorporez la vanille.
-Faites un puits au centre des ingrédients secs et versez-y les ingrédients liquides.
-Mêlez jusqu’à homogénéité. Versez au trois-quarts les moules et cuire au four jusqu’à ce qu’une broche en ressorte propre dans le centre entre 20 et 25 minutes
IMPRIMER LA RECETTES
(Source: Les muffins santés)
6 commentaires:
Ils sont tout mignon et surement délicieux...j'avais ça il me semble des dattes au congélo...je vais vérifier ça hihihi bye ;)
un duo très gourmand !
Parfait, je les ferai assurément!
À tester sans aucun doute ces muffins!!! Dattes et chocolat, quel mariage intéressant, j'Adoooore!!
Très bons, mais ils ne ressemblent pas à la photo : ils sont tous chocolatés!! Miam!! Mon chum en a pris 2!!!
Très bons ses muffins, on a bcp aimé ici à la maison! :)
Enregistrer un commentaire