Bananes et au chocolat, quel! Bon duo.
3 tasses de farine tout usage
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 1/2 tasse de lait
3 œufs
1/2 tasse de beurre, fondu
3/4 tasse de sucre
1 c. à thé de zeste d'orange, râpé
3 bananes mûres, en purée
1 tasse de pépites de chocolat au lait Chipits
Glaçage à l'orange
1 c. à thé de zeste d'orange, râpé
3 c. à soupe de jus d'orange
1/4 tasse de sucre à glacer
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Plaisirs laitiers)
Ce beau duo est toujours aussi populaire dans mon chez moi et la touche de glaçage à l'orange leurs donnent un p'tit plus;)
3 tasses de farine tout usage
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 1/2 tasse de lait
3 œufs
1/2 tasse de beurre, fondu
3/4 tasse de sucre
1 c. à thé de zeste d'orange, râpé
3 bananes mûres, en purée
1 tasse de pépites de chocolat au lait Chipits
Glaçage à l'orange
1 c. à thé de zeste d'orange, râpé
3 c. à soupe de jus d'orange
1/4 tasse de sucre à glacer
-Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer des moules à muffins ou les tapisser de moules en papier.
-Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de sodium.
-Dans un bol moyen, battre le lait, les œufs, le beurre fondu, le sucre et le zeste râpé. Incorporer la purée de bananes et bien mélanger. Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter. Parsemer la pâte des pépites de chocolat au lait Chipits et plier délicatement.
-Remplir les moules à muffins jusqu'au bord, en arrondissant légèrement. Cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher.
-Pour préparer le glaçage, bouillir les ingrédients du glaçage 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement épaissis.
-Badigeonner les muffins de glaçage une fois refroidis.
-Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de sodium.
-Dans un bol moyen, battre le lait, les œufs, le beurre fondu, le sucre et le zeste râpé. Incorporer la purée de bananes et bien mélanger. Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter. Parsemer la pâte des pépites de chocolat au lait Chipits et plier délicatement.
-Remplir les moules à muffins jusqu'au bord, en arrondissant légèrement. Cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher.
-Pour préparer le glaçage, bouillir les ingrédients du glaçage 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement épaissis.
-Badigeonner les muffins de glaçage une fois refroidis.
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(Source: Plaisirs laitiers)
3 commentaires:
Ces muffins me semblent un vrai régal. Ici aussi choco-bananes, c'est toujours gagnant!! J'aime beaucoup l'idée d'ajouter un petit goût d'orange.
Moi aussi je tente beaucoup sur cette belle recette gagnante!!
Bon mercredi:)
Bonne idée l'ajout du glaçage, ils doivent être très bons!
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