Après la salade de choux crémeuse voici la classique.
Je vous conseil fortement de vérifier l'assaisonnement pour l'ajuster à votre goût car pour ma part je trouvais qu'il manquait un p'tit quelque chose mais elle fut très apprécier de mon plus jeune;)
5 tasses chou pommé, coupé en quartiers, émincés au couteau, au robot ou à la mandoline
2 carottes râpées
1 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de vinaigre de Xérès ou autres bons vinaigres de vin
1/2 tasse d'huile végétale, d'arachide, d'olive ou autre…
2 c. à thé de sucre
Persil (facultatif)
Graines de céleri au goût
Ciboulette ou les parties vertes d'oignons verts hachés finement
Sel, poivre
1 heure à l'avance, fouetter les ingrédients jusqu'à ce que le sucre et le sel soient bien dissous.
Incorporer au mélange chou et carottes, bien mélanger.
Si désiré, on pourra ajouter beaucoup de persil haché.
Corriger l'assaisonnement.
On pourra remplacer le chou pommé par du chou chinois. Dans ce cas, préparer la salade au dernier moment et la servir sans attendre.
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(Source: À la di Stasio)
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