Je ne suis pas végétarienne, mais de plus en plus j'essaye d'intégrer le tofu dans notre alimentation.
Donc lorsque je suis tombé sur c'est creton, je me suis dit que ce serait bien et de plus mon plus vieux aime beaucoup les cretons. Peut-être qu'il ne verra rien. Erreur il m'a dit ''c'est quoi sa maman ?, ce n'est pas du creton". Son mini homme carnivore à parler. J'ai donc du manger ses rôtis et sortir les vrai creton du congélo ;)
Résultat, il faut aimer le tofu et sa texture pour apprécier c'est creton, car moi j'ai bien aimé, mais pas les hommes de mon chez moi.
1/2 livre de tofu coupé fin
1/3 de tasse de lait
1/3 de tasse de bouillon de poulet ou eau
1 petit oignon haché fin
1 gousse d'ail broyée
1/4 c. a thé de clou de girofle moulu
1/4 c. a thé de cannelle
1/4 c. à thé de sauge
1/4 c. à thé de sarriette
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé de
sel Poivre
1/4 de tasse de chapelure de blé entier
1/4 de tasse de gros flocon d'avoine
Huile d'olive
-Faire chauffer le tout une quinzaine de minutes à feu doux
en brassant régulièrement.
-Ajouter un filet d'huile et passer au pied mélangeur jusqu'a
consistance désiré.
-Laissé refroidir, réfrigérer au moins 24 h pour maximiser
la saveur du creton.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Vievie)
Donc lorsque je suis tombé sur c'est creton, je me suis dit que ce serait bien et de plus mon plus vieux aime beaucoup les cretons. Peut-être qu'il ne verra rien. Erreur il m'a dit ''c'est quoi sa maman ?, ce n'est pas du creton". Son mini homme carnivore à parler. J'ai donc du manger ses rôtis et sortir les vrai creton du congélo ;)
Résultat, il faut aimer le tofu et sa texture pour apprécier c'est creton, car moi j'ai bien aimé, mais pas les hommes de mon chez moi.
1/2 livre de tofu coupé fin
1/3 de tasse de lait
1/3 de tasse de bouillon de poulet ou eau
1 petit oignon haché fin
1 gousse d'ail broyée
1/4 c. a thé de clou de girofle moulu
1/4 c. a thé de cannelle
1/4 c. à thé de sauge
1/4 c. à thé de sarriette
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé de
sel Poivre
1/4 de tasse de chapelure de blé entier
1/4 de tasse de gros flocon d'avoine
Huile d'olive
-Faire chauffer le tout une quinzaine de minutes à feu doux
en brassant régulièrement.
-Ajouter un filet d'huile et passer au pied mélangeur jusqu'a
consistance désiré.
-Laissé refroidir, réfrigérer au moins 24 h pour maximiser
la saveur du creton.
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(Source: Vievie)
5 commentaires:
Je suis curieuse de goûter!
Tout comme Kim, je serais vraiment curieuse d'y goûter! Je note, rien de mieux que de tester;)
Quelle bonne idée des cretons au tofu! Ca doit être tellement plus léger! Bravo!
Je suis du Québec et la plupart des mes copinautes blogeurs sont de France. J’aimerais bien en avoir du Québec aussi. Si le cœur t'en dit, viens jeter un petit coup d'œil à mon blog, j'y organise un concours pour mon 1er BlogAnniversaire!
Au plaisir de t'y retrouver peut-être!
Julia
Absolument delicieux
J'ai fais les pains fourrés au tofu ainsi que ce délicieux cretons au tofu, mon chum qui est viandosore, aime lui aussi beaucoup vos recettes ! Félicitations !
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