lundi 8 juin 2015

PORTOBELLOS FARCIS AUX LÉGUMES

Pour cette recette je nous ai fait plaisir à moi et mon chum,
car nous on aime les champignons et nos fils pas pantoutes.
Nous on s'est régalé avec ces délicieux portobellos
et eux y savent ce qu'ils ont manqué ;)
 



4 gros champignons portobello ou 8 petits

MARINADE
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à thé de moutarde de Dijon
Sel et poivre

GARNITURE
2 tranches de bacon d'environ 1/2 cm (1/4 po) d'épaisseur, coupées en lardons
2 tasses d'asperges coupées en tronçons de 1 cm (1/2 po)
1 petit poivron rouge, épépiné et haché finement
1 petit oignon, haché finement
1 tasse de bouillon de poulet
1 tasse de petits croûtons de pain maison OU
Petits croûtons de pain du commerce
2 tasses de fromage emmental râpé


-Retirer la queue des champignons et les hacher finement. Réserver. À l'aide dune cuillère, retirer les lamelles (la partie noire) des champignons et les jeter. Réserver.

MARINADE
-Dans un grand bol ou un sac à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter les champignons entiers et bien les enrober. Laisser macérer environ 10 minutes.

-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque de cuisson de papier d'aluminium ou parchemin.

GARNITURE
-Dans une poêle, faire revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter les champignons hachés, les asperges, le poivron et l'oignon. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition et laisser réduire presque à sec. Ajouter les croûtons et bien mélanger. Réserver.

-Retirer les champignons de la marinade et les déposer sur la plaque. Saler et poivrer. Répartir la garniture dans les champignons et parsemer de fromage. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.

-Servir en entrée ou en accompagnement dune viande grillée.



imprimer la recette


(Source: Ricardo)

2 commentaires:

~nancy a dit…

J'adore,j'adore,j'adore!! En prime mon Bo Harry déteste les champignons;)

Choupikyky a dit…

Miam, je me ferais ce genre de recette pour moi et mon mari, c'est tout! Les enfants aimeraient pas (y'a rien à faire, même le bête champignon blanc ne passe pas pfff!). Merci je la note dans mon pinterest!