jeudi 21 novembre 2019

MUFFINS AU JAMBON ET CHEDDAR

Voilà Joe, la recette.

Des petits muffins salés au jambon que j'ai fait à mon fils 
pour collation et qui lui sert de petits déjeuners le matin. 
À refaire .





Donne 12 gros muffins



2 1/2 tasses (625 ml)  de farine
2 c. à thé (10 ml)  de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2,5 ml)  de bicarbonate de soude
1 pincée de sel  (moi un peu plus)
1 c. à soupe (15 ml)  d’épices italiennes
2 c. à thé (10 ml)  de sucre ( moi 1 c. à thé)
1 tasse (250 ml)  de yogourt grec nature 0%
1/2 tasse (125 ml )  de lait
2 œufs
1/4 de tasse (60 ml)  d’huile de canola
1 courgette râpée
2 oignons verts hachés
1 paquet de jambon de 175 g, coupé en morceaux
1 1/3 tasse (330 ml )  de cheddar fort râpé




-Préchauffer le four à  350 °F (180°C)

-Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, les épices italiennes et le sucre.

-Dans un autre bol, mélanger le yogourt avec le lait, les oeufs et l’huile.

-Incorporer la préparation liquide aux ingrédients secs.

-Incorporer la courgette, les oignons verts, le jambon et 250 ml (1 tasse) de cheddar.

-Déposer des moules en papier dans les alvéoles d’un moule à gros muffins, puis répartir la pâte
dans les moules. Faire cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

-Retirer les muffins du four et répartir le reste du cheddar sur les muffins. Faire dorer au four 5 minutes.




(Source: 5 ingrédients 15 minutes)

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