jeudi 19 décembre 2019

POULET HASSELBACK AUX ÉPINARDS ET FROMAGE À LA CRÈME


J'ai vu sur les réseaux sociaux une vidéo d'une recette de poulet Hasselback et j'ai été séduite par l'idée. Alors, j'y suis allée avec les ingrédients que j'avais sous la main et wow, le poulet était tendre et juteux à refaire sans hésitation. De plus, c'est une belle recette de semaine simple et délicieuse.



4  poitrines de poulet
2 c. à soupe d'huile d'olive
225 g de bébé épinards
125 g de fromage à la crème
1 pincée de poivre de Cayenne ou plus au goût
1 c. à thé de paprika en poudre
Sel et poivre
¾ tasse de mozzarella râpée


-Préchauffez le four à 400°F.

-Tapissez une plaque de papier parchemin.

-Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle profonde. Faites-y réduire les épinards. Ajoutez le fromage à la crème et laissez-le fondre. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel et poivre.

-Posez le poulet sur la plaque de cuisson et pratiquez-y de profondes entailles jusqu'au 2/3 de l’épaisseur de la poitrine. Insérer dans chaque entaille environ une cuillerée à soupe du mélange d'épinards.

-Assaisonnez de poivre, sel et paprika. Garnir les poitrines de poulet de fromage mozzarella et enfournez pendant 25 minutes.







(Source: Le coin recettes de Jos)




3 commentaires:

Esther B a dit…

Miam, très intéressante cette recette!

LadyMilonguera a dit…

Sympa ce poulet hasselback !

Esther B a dit…

Merci pour le partage, c'était très bon!!!