vendredi 5 novembre 2021

SOUPE ÉPICÉE AUX CAROTTES ET À L'ORGE

Voici une bonne petite soupe qui saura vous réchauffer par ce temps froid. Cette soupe bien épicée est très goûteuse, si vous n'êtes pas trop épices, mettez la moitié des quantités demandée et augmentez légèrement selon vos goûts. Pour ma part j'ai mis les quantités demandées et la prochaine fois je vais la refaire tel quel.





Environ 6 portions

2 tasses (500 ml) de carottes hachées
2 branches de céleri hachées
1 oignon haché
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
1/4 tasse (60 ml) d'orge perlé
2 c. à thé (10 ml) de paprika
1 c. à thé (5 ml) de cumin
1 pincée de piment de Cayenne
1 pincée de thym
1 feuille de laurier
Poivre du moulin
6 tasses (1,6 L) de bouillon de poulet sans gras
2c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche ciselée



-Dans une casserole, faire suer les légumes à
couvert dans l'huile avec le sel pendant 10 minutes

-Ajouter le reste des ingrédients sauf la coriandre

-Amener à ébullition et laisser mijoter à feu doux
pendant 1 heure ou jusqu'à ce que l'orge perlé
soit bien cuit

-Parsemer de coriandre fraîche au moment de
servir







(Source: Minçavi)

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