2 c. à soupe (30 ml) de sauce Worcestershire
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
2 c. à thé (10 ml) d’épices à steak de Montréal du commerce ou maison
1 c. à thé (5 ml) de moutarde à l’ancienne
1 gousse d’ail, hachée finement
1 ½ lb (675 g) de bavette de bœuf, coupée en 4 biftecks
Poivre
-Dans un plat ou un sac à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter la viande et bien enrober de la marinade.
-Couvrir le plat ou refermer le sac. Réfrigérer 12 heures ou toute une nuit.(moi 24 heures)
-Préchauffer le barbecue à puissance élevé. Huiler la grille.
-Retirer la viande de la marinade. Griller la viande environ 8 minutes, ou jusqu’à la cuisson désirée en la retournant à mi-cuisson.
Déposer sur une assiette et laisser reposer 5 minutes. Trancher finement dans le sens contraire du grain.
(Source: Ricardo)
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