Environ 6 portions
3 livres de poulet comme des poitrines, des cuisses ou des pilons (moi pilons)
3 c. à soupe de beurre non salé, fondu, pour badigeonner
Frottement humide:
1 1/4 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de paprika
2 c. à thé de jus de citron fraîchement pressé
1/4 c. à thé de sel
Marinade:
1/2 tasse de yogourt nature, comme le yogourt grec
2 gousses d' ail hachées
1 c. à thé de gingembre émincé
2 c. à thé de poudre de chili
1/2 c. à thé de poivre fraîchement moulu
1 c. à thé de Garam massala
1 c. à thé de coriandre en poudre
1/2 c. à thé de cumin en poudre
3 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de sel
2 gouttes de colorant alimentaire en gel rouge en option (omis)
Préparez le poulet: Nettoyez le poulet et séchez-le. Si vous utilisez des poitrines de poulet, coupez-les en deux. À l'aide d'un couteau, faire des entailles profondes dans le poulet.
Appliquer le frottement humide: Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients du frottement humide pour former une pâte. Étalez le frottement entre les fentes et s'il en reste, frottez-le sur l'ensemble des poitrines de poulet.
Préparer la marinade: Dans un bol de taille moyenne, fouetter ensemble tous les ingrédients de la marinade. Placer le poulet dans le bol avec la marinade et bien mélanger, en veillant à ce que chaque poitrine de poulet soit entièrement enrobée.
Faire mariner le poulet: Couvrir le bol d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant quelques heures.
Préchauffer le four et la plaque à pâtisserie : Préchauffer votre four à 400°F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium et par-dessus, placer une grille.
Placer les poitrines de poulet sur la grille du gril en laissant un peu d'espace entre chaque morceau.
Cuire: Faites cuire le poulet pendant 30 minutes . 15 minutes après, badigeonner un peu de beurre sur chaque morceau. Après les 30 premières minutes, retournez les morceaux de poulet, badigeonnez-les de beurre et faites cuire encore 15 minutes .
Garnir de tranches de citron, de persil et servir.
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