(Environ 4 portions)
2 tasses d'eau
½ c. à thé de sel
1 pincée de poivre
3 pommes de terre en tranches de ¼ po ( 0,6 cm ) d'épaisseur
3 filets de morue, en morceau (moi doré, entre 300g et 350 g)
1 oignon tranché finement
2 c. à soupe de beurre
10 champignons hachés
2 c. à soupe de farine
1 ½ tasse de lait
1 c. à thé de sel (moi bouillon de poulet en poudre et un peu plus)
1 pincée de poivre
Persil haché, au goût
½ lbs (250 g) de fromage Brick ( doux ) râpé (moi moitié mozzarella et fromage à raclette)
-Amener l'eau à ébullition dans une casserole. Saler et poivrer.
-Y cuire les pommes de terre 6 minutes environ, puis les égoutter en ayant soin de récupérer leur eau de cuisson. Réserver.
-Amener l'eau de cuisson à ébullition. Y plonger les cubes de poisson, morue ou saumon au goût et réduire la chaleur. Cuire de 3 à 4 minutes dans l'eau frémissante. Égoutter.
-Étendre les tranches de pomme de terre dans un plat beurré d'environ
28 cm x 18 cm ( 11 p0 x 7 po ), allant au four. Couvrir uniformément de morceaux de morue ou autre, puis de tranches d'oignon. Réserver.
-Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les champignons 5 minutes environ jusqu'à tendreté. Saupoudrer de farine et mélanger 30 secondes.
-Tout en brassant, ajouter le lait et poursuivre la cuisson en remuant constamment jusqu'à épaississement. Saler et poivrer à votre goût.
-Assaisonner de persil. Verser la sauce sur le poisson et saupoudrer de fromage.
-Cuire au four de 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.
(Source: Petit Chef)
2 commentaires:
Ta recette a l'air vraiment bonne.
As tu une idée de la quantité de poisson (gr) ? 3 filets c'est assez vague
Lyllena, j'ai utilisé environ 300g à 350g de doré 😉
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