Voici une autre belle recette de gâteau avec des courgettes, je fais souvent chocolat et courgettes et lorsque j’ai vue celle-ci ananas et courgettes et bien je me suis mit au fourneau car elle me tentait drôlement. Je ne fus pas déçu du tout.
C’est dans ce blog ``Simplement entre nous``que j’ai déniché ce bon gâteau.
Gâteau :
1 ½ tasse de farine
1 ¼ tasse de sucre
1/2 tasse de noix de coco non sucrée
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
1 c. à thé cannelle moulue
¼ c. à thé de Muscade
1 pincée de gingembre moulu
3 c. à table d'huile de canola
2 gros œufs
1 c. à thé de vanille
2 tasses de courgettes râpées, non pelées
1 boite de 19 oz/540 ml d’ananas broyés, égouttés (réserver le jus)
6 c. à table de jus ananas
Glaçage :
1 c. à table de beurre ramolli
½ paquet de 250 g de fromage à la crème, ramolli
1 tasse de sucre à glacer
1 c. à thé de vanille
2-3 c. à table de jus d'ananas
Noix de Grenoble hachées pour décorer
Préchauffer le four à 350°F.
Gâteau :
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la noix de coco, le bicarbonate de soude, le sel et les épices.Dans un autre bol, mélanger l'huile, les oeufs, la vanille et 6 c. à table de jus d’ananas.Incorporer le mélange d'œufs, les courgettes râpées et les ananas dans le mélange de farine.Verser la pâte dans un plat carré 8 X 8 pouces.Cuire au four pendant environ 50-55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Glaçage :
Mélanger le beurre et le fromage à la crème dans un bol. Battre avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu’à consistance lisse.Incorporer le sucre à glacer, la vanille et le jus d’ananas.Étendre le glaçage sur le dessus du gâteau.Vous pouvez garnir de noix hachées, si désiré.
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(Source: My recipes)
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