1 conserve de flocons de jambon (156 g)
1 boîte de crème de champignons (Moi céleri)
250g de fromage à la crème, ramolli
1/2 tasse oignons verts, émincées
1/2 tasse de céleri, haché finement
1 tasse de mayonnaise
250g de fromage à la crème, ramolli
1/2 tasse oignons verts, émincées
1/2 tasse de céleri, haché finement
1 tasse de mayonnaise
1/4 c. à thé de paprika
1 sachet de gélatine neutre
1/4 tasse d'eau, froide
1 sachet de gélatine neutre
1/4 tasse d'eau, froide
-Dans un bol, défaire le jambon à la fourchette.
-Faire chauffer la crème de champignons avec le fromage et le paprika à feu doux. Bien brasser. Réserver.
-Ajouter le jambon, la mayonnaise, le céleri et oignons verts au mélange de fromage et crème de champignons.
-Dans une petite casserole dans laquelle on a mis l'eau froide, saupoudrer la gélatine sur l'eau, laisser gonfler la gélatine un moment puis la faire dissoudre à feu doux en brassant. Verser la gélatine tiède dans le mélange de jambon, fromage et crème de champignons.
-Verser la mousse dans un moule huilé ou un bol de verre huilé.
-Placer le tout au frigo au moins quatre heures.
(Source: Recettes du Québec, Fanfan)
2 commentaires:
M'as-tu vu la belle couronne de jambon!
Pas le droit au déjeuner?
En collation, est-ce qu'on peut? Oui? J'arrive tu de suite. Sors les tis craquelins, ça presse!
Hum! Moi je vais essayer ça le matin sur des bagels!
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