mercredi 13 octobre 2010

LINGUINES AUX CREVETTES ET AUX TOMATES SÉCHÉES

Une bonne petite recette simple et tout en saveurs en plein comme je les aime.

2 c. à soupe d'huile d'olive

2 tasses de crevettes 26/30 décortiquées et déveinées

2 gousses d'ail finement hachées

3/4 tasse de tomates séchées dans l'huile, en julienne

1 paquet de 500g (1 lb) de linguines (moi moins)

1/4 tasse d'huile d'olive (moi huile des tomates séchées)

poivre au goût

1/2 tasse de persil frais, haché


-Dans un poêlon moyen, faire chauffer la première quantité d'huile à feu moyen.

-Ajouter les crevettes et l'ail, et faire cuire de 3 à 4 minutes.

-Mettre les tomates séchées, réduire le feu à doux et laisser mijoter le tout.

-Entre-temps, faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Les égoutter et les remettre dans la casserole.

-Ajouter la deuxième quantité d'huile, le poivre, les crevettes et le persil, puis mélanger. Servir


IMPRIMER LA RECETTE

(Source: Tout simplement Clodine)

1 commentaire:

Ginette a dit…

Hum ta photo me donne drôlement envie d'y gouter

Tourlou

Ginette xx