c'est Dans la cuisine de Tartine j'ai déniché cette recette.
400 g de linguine (ou tout autre pâte longue)
Un peu d’huile d’olive
1 oignon haché finement
2 gousses d'ail hachées finement
1 livre de boeuf hachée au choix
1 grande conserve (796 ml) de tomates broyées
2 c. à soupe de ketchup ou de sauce chili
2 tasses de bébé épinards
1/2 tasse de crème 15 % champêtre
1 tasse de reste de fromages de toute sorte, sans la croûte
sel et poivre du moulin au goût
quelques gouttes de Tabasco au goût, si désiré
-Dans un grand chaudron d’eau salée, cuire les linguines jusqu’à cuisson al dente et réserver.
-Pendant la cuisson des pâtes, chauffer un peu d’huile dans un grand poêlon et y dorer l'oignon 2 minutes. Ajouter l’ail et la viande hachée et cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que la viande soit presque entièrement cuite. Dégraisser au besoin. Saler et poivrer la préparation.
-Incorporer les tomates en dés et le ketchup, couvrir et laisser cuire à feu doux 5 minutes.
-Incorporer ensuite les épinards et la crème et laisser mijoter à feu doux pendant 5 autre minutes. Éteindre le feu, ajouter le fromage et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
-Assaisonner au goût de sel, de poivre et de Tabasco. Mélanger la sauce et les pâtes et servir.
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(Source : Tout simplement Clodine (recette modifiée)
2 commentaires:
Miam! C'est très tentant. Je la prends au passage. Ciao! Caro B. xxx
moi je me regale avec ça
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