Il y a déjà un certain temps notre amie Kim
avait partagé cette soupe et comme j'aime beaucoup la soupe à l'oignon ainsi que la bière et bien j'avais pris en note.
Ma seule déception vis-à-vis de cette soupe est que j'y ai mis ma dernière Guinness et que je n'ai pu accompagner ma soupe avec ma petite frette ;)2 c. à soupe de beurre
3 tasses d’oignons tranchés
1 c. à soupe de cassonade
1 bouteille de bière Guiness (330 ml) ou de Boréale noire (moi de la Guiness)
1 feuille de laurier
2 branches de thym
5 tasses de bouillon de boeuf
4 tranches de pain grillé
Sel et poivre au goût
Cheddar fort
-Caraméliser les oignons dans le beurre avec la cassonade, à feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, soit environ 20 minutes. Déglacer avec la bière et laisser mijoter 2-3 minutes.
-Ajouter le bouillon, le laurier et le thym. Laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
-Remplir au ¾ des bols à soupe qui vont au four. Déposer sur chacun une tranche de pain grillé et du fromage sur le dessus.
-Mettre au four à « grill » pour quelques minutes jusqu’à ce que les soupes soient bien gratinées. Servir.
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2 commentaires:
Miam :) Ma recette de soupe à l'oignon préférée est à la bière justement! C'est tellement réconfortant comme repas!
Je te comprends, le nec plus ultra cette soupe avec une bonne Guiness!
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