vendredi 22 mai 2015

BOULETTES DE PORC TERIYAKI

Vraiment très bon ces petites boulettes.
Comme nous sommes des types saucent tous les quatre,
j'ai modifié un peu les quantités et
c'était parfait.
 

 
Les boulettes:
1 lb de porc haché
1 œuf
1/2 tasse de chapelure
1 gousse d'ail émincée
2 pouces de gingembre frais râpé
1/2 c. à thé de sauce soya (moi la foncé)
2 oignons verts hachés
Poivre au goût

 La sauce:
1/2 tasse de sauce soya (moi la foncé)
1/2  tasse d'eau (moi 2 tasses)
1/2 de tasse de cassonade (moi 3/4 tasse)
1/2 c. à soupe d'huile de sésame
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de vinaigre de riz
2 pouces de gingembre frais râpé
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe de graines de sésame

-Préchauffer le four à 450°F.

-Mélanger tous les ingrédients des boulettes et les façonner de la grosseur d'une balle de golf environ.

-Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et mettre au four 20-30 minutes.

-Dans une casserole, combiner tous les ingrédients de la sauce sauf la fécule et les graines de sésames.

-Diluer la fécule dans un peu d'eau.

-Porter les ingrédients à ébullition. Ajouter la fécule diluée pour épaissir.

-Terminer avec l'ajout de sésame et réserver.

-Dès que vos boulettes sont prêtes, les ajouter à la sauce et bien les recouvrir.
     
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(Source: Budget Bytes)


 

3 commentaires:

Blanc-manger a dit…

Pareil chez nous... 4 sauceux !!!

Ann-Sophie a dit…

quand tu dis ''sauce soya (moi la foncé)'' tu parle de la sauce soya VH traditionnelle ?? Merci

Josée a dit…

Non, ce n'est pas la sauce soya
V-H mais celle-ci peut-être utilisé sans problème ;)