Vraiment très bon ces petites boulettes.
Comme nous sommes des types saucent tous les quatre,
j'ai modifié un peu les quantités et
c'était parfait.
Les boulettes:
1 lb de porc haché1 œuf
1/2 tasse de chapelure
1 gousse d'ail émincée
2 pouces de gingembre frais râpé
1/2 c. à thé de sauce soya (moi la foncé)
2 oignons verts hachés
Poivre au goût
1/2 tasse de sauce soya (moi la foncé)
1/2 tasse d'eau (moi 2 tasses)
1/2 de tasse de cassonade (moi 3/4 tasse)
1/2 c. à soupe d'huile de sésame
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de vinaigre de riz
2 pouces de gingembre frais râpé
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe de graines de sésame
-Mélanger tous les ingrédients des boulettes et les façonner de la grosseur d'une balle de golf environ.
-Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et mettre au four 20-30 minutes.
-Dans une casserole, combiner tous les ingrédients de la sauce sauf la fécule et les graines de sésames.
-Diluer la fécule dans un peu d'eau.
-Porter les ingrédients à ébullition. Ajouter la fécule diluée pour épaissir.
-Terminer avec l'ajout de sésame et réserver.
-Dès que vos boulettes sont prêtes, les ajouter à la sauce et bien les recouvrir.
(Source: Budget Bytes)
3 commentaires:
Pareil chez nous... 4 sauceux !!!
quand tu dis ''sauce soya (moi la foncé)'' tu parle de la sauce soya VH traditionnelle ?? Merci
Non, ce n'est pas la sauce soya
V-H mais celle-ci peut-être utilisé sans problème ;)
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