Voici une excellente recette pour vos côtelettes.
C'est chez mon amie Blanc-manger que je l'ai déniché.
J'ai vraiment beaucoup aimé et en plus c'est vite fait alors parfait pour moi ;)
Ingrédients:
8 côtelettes de porc d’environ 1 cm (½ po) d’épaisseur, avec l’os (moi 6)
2 c. à table de beurre
1 échalote française, émincée
2 c. à thé de poudre de cari doux
1 tasse de bouillon de bœuf ou de poulet
1/3 tasse de sirop d’érable
1 c. à table de moutarde à l’ancienne (moi Dijon)
Sel et poivre
-Dans une grande poêle, dorer les côtelettes dans le beurre, la moitié à la fois. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
-Dans la même poêle, attendrir l’échalote. Ajouter le cari et poursuivre la cuisson 1 minute.
-Ajouter le bouillon, le sirop d’érable et la moutarde. Porter à ébullition.
-Ajouter le porc et faire réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle commence à napper les côtelettes. Les côtelettes seront bien cuites et bien imbibées de sirop d’érable. Rectifier l’assaisonnement.
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(Source: Ricardo)
3 commentaires:
Je L'ai fait hier soir aussi, très bon! Ton assiette ressemble à le mienne! Hi!
Les grands esprits se rencontre Esther ;)
Merci pour le clin d'oeil !
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