mercredi 8 décembre 2021

GÂTEAU AUX FRUITS ET AU CARAMEL

Voici une bonne recette de gâteau aux fruits confits que ma maman m'a partagés. Une recette toute simple et rapide d'exécution. Moi j'ai doublé la recette et j'ai séparé dans 3 moules à pain. Ça fait de beaux petits gâteaux à offrir en cadeau dans le temps des fêtes.




 


2  1/4 tasses de dattes hachée

1/2 tasse de cerises glacées ( moi fruits confits)

1/2 tasse d'ananas ou fruits confits en dés (moi fruits confits)

2 tasses de pacanes (moi pacanes et noix de Grenoble)

4 œufs battus

1 tasse de caramel

3/4 tasse de farine

1 c. à thé de poudre à pâte




-Mélanger les fruits et les noix avec la farine et la poudre à pâte.


-Dans un autre bol, mélanger les œufs et le caramel. Ajouter au mélange de fruits.


-Cuire à 325°F environ 50 minutes dans un grand moule ou 30 minutes dans 4 petits moules.


-Envelopper dans un papier d'aluminium et garder au froid.






1 commentaire:

Esther B a dit…

Merci Josée pour le partage c'était délicieux!!!