1 conserve (398 ml) de tranches d’ananas dans le sirop (garder le jus)
10 clous de girofle entiers
1 1/2 tasses d’eau
1 tasse de sirop d’érable
1/4 tasse de sucre d'érable
3 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de beurre
-Préchauffer le four à 350°F (180°C)
-Piquer le jambon à la fourchette sur toute sa surface. Placer les tranches d’ananas dessus en les piquant avec des cure-dents. Piquer les clous dans le jambon. Mettre le jambon et 2 tasses d’eau dans un grand plat allant au four.
-Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre et mélanger avec le sirop d’érable, la cassonade et le miel, jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Verser la moitié du liquide sur le jambon.
-Cuire au four 1 1/2 heure en badigeonnant souvent avec le reste de sirop au beurre.
-Retirer le jambon du four, récupérer le jus de cuisson et le mettre dans une casserole à feu moyen. Faire cuire jusqu’à épaississement et servir avec le jambon.
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