mercredi 15 décembre 2021

GALETTES DE VEAU HACHÉ, SAUCE CRÉMEUSE AUX CHAMPIGNONS


Voici une excellente recette de semaine comme je les aime. Elle est simple, rapide d’exécution et les galettes sont moelleuses et savoureuses et vous pouvez facilement remplacer le veau haché par du bœuf ou du porc haché.





Galettes:
2 livres de veau haché
1 ½ tasse de biscuits salés écrasés (biscuits soda)
1 tasse de lait entier
½ c. à thé d'assaisonnement italien
½ c. à thé d'ail en poudre
½ c. à thé de poudre d'oignon
½ c. à thé de paprika
¼ c. à thé de poivre de Cayenne
Sel et poivre au goût pour les galettes

1 tasse de farine pour l'enrobage
Sel et poivre au goût pour la farine

2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive

Ingrédients de la sauce:
2 boîtes de 284 ml  (10 oz) de crème de champignons 
1 ½ tasse de lait 
1 ½ c. à soupe de persil frais haché


 
-Préchauffer le four à 350°F et vaporiser un plat allant au four de 9 × 13 pouces avec un spray antiadhésif.

-Dans un bol moyen, fouetter ensemble la crème de champignons et le lait, puis incorporer le persil haché. Mettre de côté.

-Dans un grand bol, mélanger le veau haché, les biscuits soda écrasés, le lait, l'assaisonnement italien, l'ail, la poudre d'oignons, le paprika et le poivre de Cayenne. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

-À l'aide d'une cuillère ou de vos mains, mélanger les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Former délicatement des galettes de taille égale.

-Placer 1 tasse de farine dans un plat peu profond. Assaisonnez la farine avec du sel et du poivre. Passer toutes les galettes dans la farine.

-Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et faire fondre le beurre et ajouter l'huile d'olive. Une fois chaud, saisir les galettes des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Travaillez par lots. La cuisson va finir au four.

-Transférer les galettes dorées dans le plat de cuisson graissé. Verser la sauce uniformément sur le dessus des galettes. Couvrir le plat de papier aluminium.

-Placer le plat de cuisson au four et cuire  pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les galettes soient bien cuites.






(Source: Space ships)



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