C'est une autre recette que j'ai dénicher sur le blog de Sakya.
Je vous le recommande fortement
Avec le temps des pommes qui est arriver vous ne pouvez pas
passer à côté de ce délice
3 tasses farine tout usage
1 ¾ tasse sucre
4 c. à thé poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
4 oeufs
1/3 tasse de jus de pomme
Le zeste et le jus d'un citron
2 c. à thé de vanille
1 tasse d'huile végétale
4 pommes Cortland pelées et tranchées finement
1/3 tasse de sucre
3 c. à soupe beurre fondu
2 c. à thé cannelle
Sucre à glacer(facultatif)
-Préchauffez le four à 350.F
-Graisser et fariner un moule tubulaire de 10 po.
-Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
-Dans un grand bol, battre ensemble les oeufs,les jus,le zeste,
la vanille et l'huile.
-Mélanger ensemble les pommes, le 1/3 de tasse de sucre,
le beurre et la cannelle.
-Étendre le 1/3 de la pâte dans le moule. Couvrir de la moitié des
pommes. Répéter les couches en terminant par la pâte.
-Cuire a four de 70 à75 minutes ou jusqu'à ce que la pâte relève à la
pression du doigt. Laisser reposer 20 min dans le moule,puis démouler
sur une grille.
-Laisser refroidir complètement. Si désiré,saupoudrer de sucre
en poudre. Servir avec le sucre à la crème (recette ci-après).
Ce gâteau se congèle sans problème.
SAUCE AU CARAMEL:1 tasse sucre
1 tasse cassonade
1 tasse de lait
1 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de Vanille
-Dans une casserole,déposer le sucre,la cassonade et le lait.
.
-Amener au point d'ébullition en remuant doucement.
.
-Laisser mijoter 12 minutes à feu doux.
.
-Retirer du feu, ajouter le beurre et la vanille.
Servir chaud avec le gâteau aux pommes
(Source: Les idées de ma maison, Novembre 2006Bon appétit !!! )
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