Et j'ai bien aimer cette variante avec des poivrons grillés
C'est sur le blog de Valérie que j'ai trouver cette bien bonne recette.
1 boîte de pois chiches (400g)
1 gros poivron
2 gousse d'ail hachées
1/2 c. à thé de sel
Le jus d'1/2 citron
1 c. à soupe de basilic séché (ou quelques feuilles de frais)
-Couper le poivron en deux et le faire griller au four jusqu'à ce
que la peau soit noire et commence à "cloquer".
.
-Placer le poivron dans un sac plastique et attendre qu'il
refroidisse un peu.
.
-Egoutter les pois chiches et réserver le liquide contenu dans la boîte
des pois chiches. Si vous le désirez, vous pouvez débarrassez les pois
chiches de leur enveloppe pour une texture plus lisse.
.
-Peler le poivron et le couper en lanière.
.
-Mettre tout les ingrédients dans un blender et mixer. Si besoin,
ajouter un peu de liquide de la boîte de pois chiches. Arrêter quand
la consistance semble assez crémeuse.Rectifier éventuellement
l'assaisonnement et réserver au frais avant de servir.
.
.
(Source: Mitsu, de Tours et Tartines)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire