C'est une recette que j'ai essayer suite à l'émission de
télévision à la di Stasio, vu que j'aime beaucoup les
courgettes, je ne pouvais pas passer à côté,
alors je l'ai essayer.
Elle est très simple et très bonne.
télévision à la di Stasio, vu que j'aime beaucoup les
courgettes, je ne pouvais pas passer à côté,
alors je l'ai essayer.
Elle est très simple et très bonne.
½ à ¾ tasse d’huile d’olive extra vierge
3 lb de petites courgettes tranchées (environ 12) 1 lb de spaghettini ou de vermicelles
1/2 tasse de Pecorino Romano râpé
1/2 tasse de Parmigiano Reggiano râpé
1/2 tasse de Provolone râpé
1 tasse de feuilles de basilic déchirées
Sel et poivre du moulin
-Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé.
Ajouter le tiers des courgettes, les assaisonner et les faire revenir
jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirer les courgettes et les
réserver dans un grand bol. Répéter avec les autres courgettes.
Réserver toutes les courgettes dans le grand bol et
l’huile de cuisson à part.
-Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante
généreusement salée, en tenant compte des indications du fabricant,
selon la variété de pâtes utilisée. Égoutter en prenant soin de réserver
un peu d’eau de cuisson.
-Pendant la cuisson des pâtes, ajouter le Pecorino et le Parmigiano
aux courgettes, ajouter aussi un peu d’eau de cuisson des pâtes et l’huile
de cuisson des courgettes et mélanger. Vous devriez obtenir une sauce
onctueuse, au besoin, ajouter plus d’huile d’olive et plus d’eau de cuisson.
Ajouter ensuite les pâtes, le provolone, le basilic et bien mélanger.
Poivrer et servir aussitôt
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(Souce : à la di Stasio)
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