350g de steak coupé en lanière
1 c. à soupe de maïzena
1 c. à thé d'huile de sésame
350g de brocolis en petits bouquets
4 oignons verts émincés dans la diagonale
1 carotte coupée en julienne
1 gousse d'ail écrasée
2.5 cm de gingembre frais coupé en julienne
1/2 tasse de bouillon de boeuf
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de Xérès sec
2 c. à thé de sucre roux
-Parer le boeuf et coupez-le en fines tranches que vous détaillez ensuite
en lanière. Enrobez soigneusement de Maïzena.
-Faites chauffer l'huile de sésame dans un Wok préchauffé ou une grande
poêle antiadhésive. Ajoutez le boeuf et saisissez-le à feu vif pendant
3 minutes. Retirez-le et réservez.
-Incorporez les brocolis, les oignons verts, la carotte, l'ail, le gingembre
et le bouillon. Couvrez et laissez frémir 3 minutes. Poursuivrez la cuisson
à découvert, en remuant, jusqu'à ce que le bouillon réduise entièrement.
-Mélanger la sauce de soja, le Xérès, le sucre avant de les ajouter dans
le Wok avec le boeuf. Faites cuire 2 à 3 minutes, en remuant sans arrêt.
Servir avec du riz ou des nouilles.
(Source: L'encyclopédie de LA CUISINE ASIATIQUE)
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