Je vous conseils de surveiller la cuisson de la soupe
car moi en 15 minutes elle était prêt.
Tout dépend des lentilles que vous utilisées.
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 oignons, hachés
4 gousses d’ail, hachées
1 carotte, pelée et émincée
1 branche de céleri, hachée
1 c. à soupe de cari
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de coriandre
poivre de Cayenne, au goût (quelques pincées)
1-1/4 tasses de lentilles
6 tasses de bouillon de poulet
sel et poivre
épinards frais ou surgelés, hachés, au goût (environ 1-1/2 tasses) (facultatif)
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-Dans une grande casserole, fondre le beurre et l’huile d’olive. Faire revenir
à feu moyen-doux les oignons, l’ail, la carotte et le céleri quelques minutes
ou jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli.
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-Ajouter les épices, cuire quelques minutes.
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-Ajouter les lentilles et le bouillon de poulet. Saler et poivrer. Porter à
ébullition. Réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 1 heure ou jusqu’à
ce que les lentilles soient cuites.
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-Ajouter de l’eau au besoin en cours de cuisson.
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-Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les épinards hachés.
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(Source:Marita)
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