mercredi 23 juillet 2008

POUDING À LA RHUBARBE ET AUX FRAISES

Un excellent dessert.
un vrai délice pour le palet.


MÉLANGE DE FRUITS:
2 1/2 tasses de rhubarbe fraîche en morceaux (moi 1½ tasse)
1 1/2 tasse de fraises fraîches en morceaux (moi 2½ tasses)
1/2 tasse de sucre

PÂTE:
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier
1 c. à thé poudre à pâte
1/2 c. à thé bicarbonate de soude
Une pincée de sel
2/3 tasse de beurre à la température ambiante
2/3 tasse de sucre
1 gros oeuf
1 c. à thé d'essence d'amande
3/4 tasse de crème sure

-Préchauffer le four à 350°F. Graisser légèrement un plat
carré de 8 pouces.

MÉLANGE DE FRUITS:

-Déposer les fruits dans le moule et saupoudrer de sucre.

PÂTE:

-Dans un petit bol, tamiser les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate
de soude et le sel. Réserver.
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- Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre à la mixette environ
de 4 à 5 minutes à vitesse moyenne; ajouter l'oeuf et l'essence d'amande
et battre quelques minutes de plus.
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-Incorporer les ingrédients secs dans la préparation précédente en alternant
avec la crème sure et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
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-Déposer la pâte sur les fruits et cuire au four de 55 à 60 minutes ou jusqu' à
ce qu'un cure-dents inséré en ressorte propre.
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(Source: Mandoline)

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