Vraiment simple et délicieuse.
J’ai fait dégorger mes aubergines la veille car c’est plus vite à
préparer après une journée de travail.
1 lb d'aubergine, tranchées en lanières (454g)
2 c. à thé de sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées finement
1 boîte de tomates 796 ml (28oz)
1/2 c. à thé de piment fort en flocons
1 lb de spaghettini
2 c. à soupe de persil frais haché
-Saler les tranches D'aubergines, les placer dans une passoire et
laisser dégorger pendant 30 minutes. Les presser pour en exprimer
toute l'eau, les rincer , les égoutter et les assécher.
-Faire chauffer l'huile dans une poêle, à feu moyen. Y faire revenir les
tranches d'aubergine et l'ail pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient
ramollis.
-Ajouter les tomates et le piment fort; porter à ébullition. Baisser le feu
à moyen-doux et laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu'à ce que les aubergines
soient tendres mais pas trop molles.
-Entre-temps, dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, faire
cuire les pâtes pendant 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais
encore croquantes. Les égoutter, puis les mélanger à la sauce aux aubergines
et aux tomates. Garnir de persil et servir.
(Source: Primo, Quel Régal!)
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