Voici une nouvelle version avec des bleuets au fond.
Un pur délice
yogourt:
4 tasses (1 litre) de lait bio 3,25%
1/4 tasse de sucre en poudre
1/3 tasse de poudre de lait écrémé
1/2 gousse de vanille
1 sachet de cultures de yogourt (Yogourmet)
Garniture aux bleuets:
170g de bleuets congelés
3 c. à soupe de sucre en poudre
quelques gouttes de jus de citron
Pour la garniture de bleuets :
-Mettre les bleuets et le sucre en poudre dans un plat allant au micro-onde et couvrir.
-Faire chauffer 3 minutes a haute intensité.
-Ajouter le jus de citron et laisser refroidir.
-Ajouter environ 1 ½ c. à soupe dans chaque petit pot.
Pour le yogourt:
-Dans une casserole, mélanger le lait, la poudre de lait écrémé, la 1/2 gousse de vanille (gratter les graines avec le dos d'un couteau) et le sucre en poudre. Chauffer cette préparation jusqu'à ce qu'elle atteigne 180°F.
-Ensuite, laisser refroidir ce mélange, jusqu'à ce qu'il atteigne
4 tasses (1 litre) de lait bio 3,25%
1/4 tasse de sucre en poudre
1/3 tasse de poudre de lait écrémé
1/2 gousse de vanille
1 sachet de cultures de yogourt (Yogourmet)
Garniture aux bleuets:
170g de bleuets congelés
3 c. à soupe de sucre en poudre
quelques gouttes de jus de citron
Pour la garniture de bleuets :
-Mettre les bleuets et le sucre en poudre dans un plat allant au micro-onde et couvrir.
-Faire chauffer 3 minutes a haute intensité.
-Ajouter le jus de citron et laisser refroidir.
-Ajouter environ 1 ½ c. à soupe dans chaque petit pot.
Pour le yogourt:
-Dans une casserole, mélanger le lait, la poudre de lait écrémé, la 1/2 gousse de vanille (gratter les graines avec le dos d'un couteau) et le sucre en poudre. Chauffer cette préparation jusqu'à ce qu'elle atteigne 180°F.
-Ensuite, laisser refroidir ce mélange, jusqu'à ce qu'il atteigne
de 108 à 112°F.
-Incorporer, en fouettant, le sachet de cultures de yogourt. Assurez-vous de bien mélanger.
-Verser cette préparation, tout doucement afin de ne pas faire remonter les fruits, dans les contenants de la yaourtière.
-Incuber les yaourts 10 heures et, dès qu'ils sont prêts, les mettre au réfrigérateur au moins 4 heures avant de les déguster.
-Incorporer, en fouettant, le sachet de cultures de yogourt. Assurez-vous de bien mélanger.
-Verser cette préparation, tout doucement afin de ne pas faire remonter les fruits, dans les contenants de la yaourtière.
-Incuber les yaourts 10 heures et, dès qu'ils sont prêts, les mettre au réfrigérateur au moins 4 heures avant de les déguster.
.
.
4 commentaires:
ça doit être délicieux un bon yagourt maison j'aime bien :)
ils sont magnifiques tes yaourts...
bises
alimonia
Moi aussi je suis totalement accro du yogourt maison et avec des bleuets au fond c'est trop bon. Je suis toujours à essayer de me trouver des nouvelles saveurs. As-tu essayé de remplacer le sucre des yogourts par de la cassonade? Essaie et donne moi en des nouvelles, c'est super bon!
j'ai les mêmes "maison" dans mon frigo et je vais tous les manger en deux jours tellement c'est bon!
Bises
Gaelle
Enregistrer un commentaire