lundi 14 mars 2011

QUINOA AU BOEUF GRILLÉ

Ce n’est pas la photo la plus ragoûtante en ville mais la simplicité et la rapidité de ce plat ai tout a fait apprécié dans mon chez moi en semaine.
Voici donc une recette tout a fait délicieuse fait en un tour de main et santé en plus.

Merci tomates cerises et basilic pour ce bon partage



(environ 4 portions-Moi j'ai fait en double car j'ai des bons gloutons ;)

1 tasse de grains de quinoa
2 tasses de bouillon de boeuf
1 c. à soupe de sirop d'érable
1 c.à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé d'huile
1 c.à thé d'ail hachée
1 c.à thé d'herbes de Provence
Poivre concassé
225 g (1/2 lb) de bifteck à sandwich
1 oignon jaune coupé en 8
1 poivron orange en lanières

1 tasse de tomates cerises


-Préchauffer le gril du four à broil. Placer la grille à la position du haut.

-Dans une casserole, mélanger le quinoa et le bouillon. Ajouter 250 ml (1 tasse) d'eau. Porter à ébullition, réduire à feu moyen, couvrir et laisser cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que les grains de quinoa soient tendres. Laisser reposer 5 minutes.

-Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger le sirop d'érable, la moutarde de Dijon, l'huile, l'ail et les herbes, et poivrer généreusement.

-Ajouter le bifteck, l'oignon, le poivron et les tomates, et mélanger pour enrober.

-Répartir sur une plaque de cuisson doublée de papier parchemin et cuire sous le gril 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit grillée.

-Transvider le quinoa dans un bol de service, ajouter la viande et les légumes grillés, et mélanger délicatement. Servir.

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(Source: Déclinaison: Geneviève O'Gleman / Rapido Presto)

2 commentaires:

Caroline B. a dit…

Allo Josée! Je suis ravie que tu aie aimé cette recette. Merci beaucoup pour le clin d'oeil! Caro B. Bonne soirée!

Kim a dit…

C'est vrai que parfois certains plats ne se présentent pas super bien, mais si le goût est là c'est ce qui compte. Cette recette est bien tentante!