mardi 10 mai 2011

POULET CHASSEUR

Moi, je n’ai pas pris de chance et j’ai quadruplé la recette car j’étais certaine que cette recette de madame Esther allait faire le bonheur de nos papilles.
Ce qui fut effectivement le cas.

1 poitrine poulet désossée
2 c. à table farine
1 c. à table huile + 1 autre c. à table d’huile
1/3 tasse oignon haché fin
1 petite gousse ail hachée fin (moi 1 grosse)
1 tasse tomate étuvées en conserve (Aylmer, coupé petit)
3/4 tasse sauce tomate
1/4 tasse eau
1 c. à thé concentré de poulet (Bovril liquide)
1/2 tasse champignons
1/2 c. à thé sel
1/8 c, à thé poivre
1/8 c. à thé orégano
1 c. à thé persil séché


-Couper le poulet en cubes, enrober de farine et faire cuire de tous les côtés dans l’huile.

-Dans une autre casserole, ajouter l’autre c. à table d’huile et faire dorer l’oignon, l’ail sans brunir.

-Ajouter les tomates, l’eau, le concentré de poulet et les assaisonnements puis amener à ébullition.

-Ajouter le poulet à la sauce préparée et les champignons.

-Laisser mijoter doucement 30 à 40 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.


-On peut aussi la faire cuire au four à 350°F environ 40 minutes.

-Servir sur un lit de riz ou fettucini ou nouilles aux oeufs ou linguine.


NoteSi on sert le poulet sur un lit de pâtes, alors on peut faire une autre 1/2 recette de sauce.

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(Source: EstherB)

2 commentaires:

Caroline B. a dit…

C'est toujours très bon du poulet chasseur! moi aussi j'ai noté cette recette chez Mme Esther! Tu me donnes le goût de la faire, mais je vais attendre une belle journée de pluie. En attendant, je profite du soleil! Caro

Ginette a dit…

Une belle p'tite recette simple qui me plait.

Bon dimanche

Ginette