mardi 23 juin 2015

BACON GLACÉ AU POIVRE ET AU BALSAMIQUE

Si vous être 4 personnes et plus à la maison,
je vous suggère de doublé et même de tripler la recette car c'est vite disparu.
C'est à refaire assurément mais en plus grande quantité ;)
 



8 tranches de bacon
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à thé de vinaigre balsamique
Poivre au goût



-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400 °F. Déposer une grille sur une plaque de cuisson.

-Sur un plan de travail, déposer les tranches de bacon.

-Dans un petit bol, mélanger les ingrédients. À l’aide d’un pinceau, badigeonner le bacon du mélange. Déposer les tranches sur la grille. Cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit cuit et doré. Laisser tiédir sur la grille environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

-Le bacon glacé se conserve environ 1 semaine au frais dans un contenant hermétique.


imprimer la recette


(Source: Ricardo)

6 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Alors ça, ça doit se manger tout seul.

laura a dit…

à grignotter du bout des doigts ce bacon !

Esther B a dit…

Miam que ça l'air bon! Tu mets ton four à quel degré?

Josée a dit…

Esther, regarde c'est à 400°F ;)

Esther B a dit…

ah les maujus de lunettes elles font défaut! Hi!

Blanc-manger a dit…

Beau bacon version de luxe !